Noticias Deportes Ciudad
CD BADAJOZ 2-1 DON BENITO

Épica victoria del CD Badajoz en el descuento ante el Don Benito

4 Noviembre 2018 | 19:11 - Redacción
Impresionante victoria del CD Badajoz en el minuto 92 del descuento ante el Don Benito, que se adelantó en los primeros minutos del partido y que jugaba con un hombre más desde el minuto 3 de la segunda parte tras la expulsión por doble amarilla del centrocampista local Ferrón.

Salió bastante más enchufado el CD Don Benito y dispuesto a aprovechar los errores del equipo local, algo adormilado en la tarde de Domingo. Transcurría el minuto 7 del partido cuando un pelotazo desde el medio campo del Don Benito llegaba al delantero David Agudo, que recorta con la izquierda y golpea con la diestra cruzándola a por la izquierda de la portería ante la mirada impotente del meta local Kike Royo.

La primera llegada del Badajoz tuvo lugar en el 9' tras una jugada elaborada con varios pases al borde del área visitante donde Julio Cidoncha peinó un balón centrado que se fue por la línea de fondo sin complicaciones para el portero del Don Benito Sebas Gil. Tras el saque de puerta, el delantero "calabazón" Alex Zambrano remató alto una rápida judada a la contra y a penas unos segundos después tuvo otra ocasión por banda derecha.

EMPATE DEL CD BADAJOZ

Cuando peor estaba el Badajoz, apareció el premio a las ganas que se notaban en los jugadores. Fue a balón parado, era el minuto 31, tras una falta en la frontal del área. César Morgado golpeó el balón de forma magistral y acarició la escuadra derecha de la portería visitante. Quizás el Don Benito no lo estaba mereciendo pues estaba jugando mejor, pero en el fútbol, la técnica también cuenta y mucho.

La grada, algo tensa en los minutos antes pasó a animar más al equipo y confiar en que hoy sí podía ser el día en que cayera la primer victoria local tras la remontada.

Los visitantes seguían a lo suyo, con un trabajo constante de su media con Gonzalo y Ale Zambrano que dejaron una imagen de equipo serio y robusto en el Nuevo Vivero. El Badajoz, buscaba la ansiada primera victoria ante la afición deesta temporada a base de balones largos y la velocidad de los delanteros. Y poco más, así se llegó al descanso.

EXPULSIÓN DE FERRÓN

Tras el descanso, dura traspiés para el CD Badajoz, que se quedaba con un jugador menos, por la expulsión de Ferrón que realizó una dura entrada y vió la segunda tarjeta amarilla. El equipo tuvo que rehacerse con el sacrifio de un centrocampista retirando a Cidoncha y entrando en su lugar el delantero Éder.

Mediada la segunda parte, el partido se volvió impreciso y con muchas alternancias en el ataque que le dió cierto toque de intensidad y emoción que le estaba faltando y el público del Nuevo Vivero se fue animanda más, no ssólo por el juego de ambos equipos sino también por las protestadas decisiones arbitrales, como el gol bien anulado a Éder por fuera de juego.

FINAL APOTEÓSICO

Final que se da pocas veces en el fútbol perso se da, el público se empezaba a marchar del estadio. El Cd Badajoz no renunció al ataque ni a la victoria, tampoco el Don Bentito, pero las tuieron más claras los locales con Eneko corre la banda izquierda y la cruza demasiado. El Don Benito tuvo otra de Adri que sacó Kike Royo con el pié. Pero era el minuto 93 cuando le llegó un balón centrado desde la banda izquierda a Éder logró el tanto de la victoria con un cabezazo impecable con el portero ligermente adelantado.

La afición entre enloquecida y aliviada por fin vió vencer a su equipo esta temprada en el Nuevo Vivero.

FICHA TÉCNICA

Badajoz:
Kike Royo, Cristian Pérez, Eneko Zabaleta, Mario Gómez, César Morgado, Kamal, Cidoncha (Éder, m. 58), Petcoff, Guzmán (David Martín, m. 79), Higón (Lamarca. m. 72) y Ferrón.

Don Benito:
Leo Santos, Trinidad, Álex Herrera, Heredia, Mario, Gonzalo, Abraham Pozo, Ale Zambrano (Pablo Platero, m. 78), David Agudo, Bernal y J. Manuel (Adri, m. 66).
GOLES:
0-1 min. 7: David Agudo
1-1 min. 30: César Morgado
2-1 min. 95: Éder.

ÁRBITRO: Caucelo Sace (comité andaluz). Amarillas para Guzmán, César Morgado, Mario Gómez, Bernal, Ale Zambrano, Adri y Francis Ferrón, que sería expulsado con roja directa.

INCIDENCIAS:
Domingo 4 de Noviembre, 17:00. Nuevo Vivero. 5.000 espectadores aproximadamente. El Club Deportivo Badajoz entregó una camiseta a Álex Herrera en reconocimiento a su trayectoria en el equipo. El nuevo entrenador del CD Badajoz Nafti vio el partido de pie en la grada de tribuna, al no haberse podido tramitar a tiempo su ficha.